27/08/2014 Особенно если нет зонта.

   Добралась до бложика. Сильно много мыслей, сильно много лени, чтоб их оформлять в обдуманные предложения.
   «Никто не возварщается из путешествия таким, каким он был до него» — я слышала эту цитату в самых различных вариациях. Но она правдива. Вот и мы вернулись неделю назад из путешествия на мою малую родину, в горы, в сибирские города. И я изменилась. Не знаю, что именно пошло не так, как раньше, но что-то определенно не то. И возварщаться ужасно не хотелось, хоть я и люблю свой город. Ах, ну да, конечно — изменилось во мне понимания сути путешествий: они затягивают. Я не хочу оставаться на месте, я хочу дивгаться, дальше, дальше, хоть куда. Жаль, что мой мч этого не хочет.
   Я даже попыталась найти работу, но тщетно, пока что. Попытаюсь ещё. А когда получится — буду откладывать на путешествия.
   «Мы не хозяева своих жизней». Уже, наверное, месяц читаю Облачный атлас, но всё никак не дочитаю — две недели отъезда я вообще к ней не прикасалась. Но сейчас я не могу без неё и дня. Если сейчас меня спросят «Какая твоя любимая книга/фильм?», я точно знаю, что скажу в ответ.
   Садилась сюда написать вообще с другой мыслью, но пока писала текст выше, всё забыла, эх.
   А, вспомнила! Опять, про путешествия. Если же мне всё-таки не удастся попасть куда-либо за пределы Сибири-матушки, или путешествия и поездки будут редки и скудны, то я лучше останусь здесь, чем перееду куда-либо вообще. Буду суровой сибирской бабой, такой стереотипизированной. А что, мне нравится Сибирь больше, чем какая-либо другая область в России, хотя я мало где бывала. Но сам образ, само осознание того, где я нахожусь и живу, почему-то вызывает не то гордость, но то удовольствие. Хах, это говорю я, сидя с холодным носом дома, 27 августа, когда за окном +7. 
   В своём твиттере ввела хэштэг #яживувстране, и буду его переодически преписывать к записям о своем «любимом» государстве. Уже один в голову пришел — когда ехали с мч сегодня вечером домой после свидания.
   Как я провожу последние дни лета? Целыми днями сижу дома, пока милый работает. Встаю ближе к обеду, пересматриваю любимое #Community, читаю Облачный атлас, играю в симс, сижу в интернетике. Всё. А что ещё делать? Возвращаться я не хотела, так буду хикковать. Да и погода располагает, не особо люблю дожди. Особенно если нет зонта.
   PS Теперь для меня ресторнаы и кафе — ресторации, телефоны — сони, обувь — найки, сиграеты — мальборо. Ты свёл меня и мой мир с ума, Дэвид Митчелл.
   На последок — киношная Сонми-451 и прекрасный пикч.


Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: